Самые вкусные салаты с кукурузой. Готовим простые, вкусные и сытные салаты с консервированной кукурузой для истинных гурманов

Салаты из консервированной кукурузы готовят не только с добавлением крабовых палочек. Есть интересные и очень вкусные рецепты.

Салаты с кукурузой получаются вкусными и сытными. Рассмотрим несколько интересных салатов с .

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками перестал быть деликатесом давно и его готовят не только на праздники, но и для разнообразия повседневного меню. Можно в салат крабовый с кукурузой добавлять свежий огурец, что придает блюду свежесть и делает аромат более оригинальным.

  • 200 г. палочек;
  • 2 огурца свежих;
  • 3 яйца;
  • майонез и сметана для заправки;
  • банка кукурузы;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. С кукурузы слейте воду и высыпьте в салатник.
  2. Палочки крабовые нарежьте тонкими кусочками и добавьте к палочкам.
  3. Тонкой соломкой порежьте огурцы. Чтобы салат был более нежным, можно снять с них кожуру.
  4. Зелень хорошо промойте и нашинкуйте мелко.
  5. Яйца отварите, нарежьте небольшим кубиком.
  6. Соедините вместе все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  7. 2 ложки сметаны смешайте с таким же количеством майонеза и заправьте салат.

Крабовый салат из огурцов с кукурузой готов к подаче.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Пекинская капуста с легкостью стала заменять в салатах обычную белокочанную и отличается нейтральным вкусом, что не портит качества блюд. Капуста идеально сочетается с кукурузой и . Готовится блюдо очень быстро, что, является плюсом. Палочки вы можете заменить мясом краба.

Ингредиенты:

  • зелень свежая или сушеная;
  • 200 г. мяса краба или упаковка палочек;
  • майонез;
  • половина банки кукурузы;
  • 1/3 кочана капусты пекинской;
  • 2 яйца;
  • свежий огурец.

Этапы приготовления:

  1. Отварите и остудите яйца, затем нарубите мелким кубиком.
  2. Палочки или мясо порежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте соломкой мелко, можно снять кожуру, если она жесткая.
  3. Капусту вымойте и хорошо стряхните с нее воду, иначе она уйдет в салат и он получится водным. Порубите соломкой, не сильно мелкой.
  4. В салатник выложите все ингредиенты, добавьте кукурузу и майонез. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 250 г. куриного филе;
  • банка кукурузы;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез.

Приготовление салата:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.
  2. Картошку сварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте овощ небольшим кубиком.
  3. Измельчите огурцы, порубите зелень, с кукурузы слейте всю жидкость.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте майонезом.

Вкусный салат с кукурузой и куриным мясом можно подавать на праздники. Он понравится гостям интересным сочетанием ингредиентов.

Очень вкусный салат можно приготовить из кукурузы и колбасы. Получается салат хрустящим и легким. Свежий огурец сделает блюдо по-весеннему свежим, а кукуруза придает легкую сладость.

Ингредиенты:

  • 300 г. копченой колбасы;
  • банка кукурузы;
  • майонез;
  • 2 огурца свежих;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца в подсоленной воде, нарежьте продолговатыми кусочками.
  2. Колбасу порежьте не очень длинной соломкой.
  3. Свежие огурцы тоже порежьте соломкой, с кукурузы слейте воду.
  4. Все ингредиенты перемешайте и добавьте майонез. По вкусу добавьте в салат черного молотого перца и соль.

Простой и в то же время вкусный салатик с колбасой и огурцами понравится семье и гостям.

Для приготовления можно использовать вареную и консервированную кукурузу, и красную фасоль.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 ложки сметаны;
  • 250 г. сыра;
  • маринованный огурец;
  • 400 г. фасоли;
  • 100 г. ржаных сухарей;
  • 300 г. кукурузы;
  • ложка крахмала;
  • зеленый лук;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Сварите фасоль и кукурузу. Если вы выбрали консервированные продукты, хорошо слейте с них воду.
  2. Сухари можно взять покупные, а можно сделать самостоятельно. Нарежьте маленькими брусочками хлеб, немного посолите его и высушите в открытой духовке на противне.
  3. Измельчите огурец мелким кубиком, порежьте зелень и добавьте к кукурузе с фасолью.
  4. Заправьте салат сметаной, при необходимости добавьте соль и черный перец.
  5. Кусочек сыра понадобится для изготовления корзиночки, в которой будет подаваться салат. Пропустите сыр через терку и смешайте с крахмалом. На разогретую сковороду высыпьте сыр. Когда сыр расплавится, снимите с огня. Пока сырный блинчик горячий, накройте им перевернутый стакан и сформируйте корзиночку.
  6. Сухари добавляйте перед тем, как подавать салат.

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

Какой салат можно приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Постный­

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

Легкий­

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Овощной

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Рецепты салатов с кукурузой

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Из крабовых палочек

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

С капустой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

С курицей

Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • чипсы овальные – упаковка;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварить, мелко потереть.
  2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
  6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

С фасолью

Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • кинза – пучок;
  • паприка сушеная – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
  2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
  3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

С яйцами

Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
  • мягкий сыр – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Консервы откинуть на дуршлаг.
  2. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  3. Перед подачей заправить майонезом.

С кириешками

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • сухарики – 150 г;
  • яблоко красное – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

С тунцом

Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец – банка;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • постный майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
  2. Лук измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

С грибами

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • майонез – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  3. Консервы откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Из огурцов свежих

Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • натуральный йогурт – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать компоненты.
  4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

С ветчиной

Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • копченая ветчина – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
  3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
  5. Подавать на салатных листьях.

Вкусные салаты с кукурузой - секреты приготовления

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

  1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
  2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
  7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
  8. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  9. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

Видео

Декабрь 5, 2017

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.

Блюдо получается сытным и очень нежным.

Ингредиенты.

  • 1 банка кукурузы.
  • 200 грамм сыра.
  • 5-6 соленых огурцов.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

Салат закуска

Приятного аппетита.

Салат с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.

Ингредиенты.

  • Кукуруза 400 грамм.
  • 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 яйца.
  • 5-6 маринованных огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.

Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.

Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.

К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.

Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.

Курица кукуруза и макароны

Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.

Ингредиенты.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • макароны 250 грамм.
  • 1 лимон.
  • 1 небольшой пучок луковых перьев.
  • 1-2 болгарских перца.
  • Майонез.
  • Кукуруза.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.

Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.

Салат с кукурузой оливками и курицей

Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.

Ингредиенты.

  • 1 маленькая банка оливок без косточек.
  • 200 грамм пекинской капусты.
  • 1 средняя банка сладкой кукурузы.
  • 200 грамм уриной грудки.
  • 4 помидора. (можно брать Чери.)
  • 3 яйца.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.

Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.

Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.

Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.

Салат с кукурузой слоями

Приятного аппетита.

Курица кукуруза и зелень

Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 200 грамм.
  • 1 банка кукурузы.
  • 50 грамм сухарей.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
  • 1-2 зеленых свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита.

Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь. Но если же в и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес. Именно такие , казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.

Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:

  • 400 гр. копченой рыбы;
  • 200 гр. консервированных кальмаров;
  • 0,5 лайма;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. горошка из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 небольшое яблочко.

Салат с кукурузой яйцом:

  1. Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
  2. Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
  3. Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
  5. Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  8. Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.

Совет: чтобы яблочко выглядело красиво и не потемнело, его после нарезки обязательно нужно сбрызнуть соком лайма. Благодаря кислоте можно предотвратить столь нежелательный процесс.

Салат кукуруза, яйцо, колбаса

Гамма цветов и вкусов в этом настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
  3. Зелень промывают и мелко рубят.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.
  6. Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
  7. Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.

Совет: чтобы лучок был не острым, а приятно-сладковатым, его рекомендуется замариновать. Залить измельченные луковые пластинки смесью уксуса с водой, сахаром и солью. Выдержать его в такой смеси достаточно и десяти минуточек, после чего просто руками отжать.

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата. Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно. В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный .

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. миндальных орешков;
  • 5 веточек розмарина;
  • 180 гр. майонеза.

Салат кукуруза, яйцо, сыр:

  1. Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
  2. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.
  3. Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
  4. Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
  5. На этой же терке трут и сырки.
  6. Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
  7. Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  8. Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.
  9. На дно выкладывают картошку и курочку.
  10. Следом уже лучок и кукурузу.
  11. Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
  12. Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
  13. Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы, яйца

Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. грибочков;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яйца:

  1. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
  3. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.
  4. Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.
  5. Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
  6. Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
  7. Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.
  8. Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
  9. Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.

Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

Необходимые компоненты:

  • 4 некрупных картошки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 20 мл. рафинированного растительного масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

  1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
  2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
  3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
  4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
  6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
  7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
  8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
  10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Салат «Кукуруза» - необычный салат в виде ростка кукурузы. Он яркий и непременно станет украшением вашего стола.
Чтобы приготовить такой салат, необходимы простые ингредиенты и немного вашего времени. Несмотря на наличие в салате майонеза, он легкий и свежий.



- куриное филе - 300 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный горошком, лавровый лист;
- зеленый лук.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите филе 30 минут до готовности. Филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.




Сварите яйца. Очистите, а затем натрите на терке.




Крабовые палочки для салата "Кукуруза" нарежьте мелкими кусочками.

Кстати, любителям крабовых палочек также должен понравиться .




Также нарежьте свежий огурец.






Все ингредиенты для салата в виде кукурузного початка подготовлены. Осталось только его собрать. На блюдо выложите филе в форме овала.




Нанесите слой майонеза. Сверху положите огурцы.




Затем положите слой крабовых палочек. На них также нанесите немного майонеза.




Яйца соедините с майонезом (так их будет легче наносить на салат) и выложите сверху следующим слоем. Хорошо разровняйте.






С кукурузы слейте лишнюю жидкость. И положите последним слоем на салат. Чтобы салат "Кукуруза" выглядел аккуратно, кукурузу необходимо укладывать поштучно. Это займет немного больше времени, нежели просто в хаотичном порядке посыпать салат кукурузой, но полученный результат оправдает все ваши старания.




Поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
От лука отрежьте кусочек стебля (зеленую часть) и разрежьте его ножом по всей длине. Это будет лист кукурузы. Положите несколько таких листов на салат.
Наш салат готов к подаче на стол.
А любителям рыбных салатов предлагаем приготовить известный салат "Мимоза". Вы можете посмотреть подробное



Последние материалы раздела:

Чем атом отличается от молекулы Сравнение атома и молекулы
Чем атом отличается от молекулы Сравнение атома и молекулы

Еще много веков назад люди догадывались, что любое вещество на земле состоит из микроскопических частиц. Прошло какое-то время, и ученые доказали,...

Что такое молекула и чем она отличается от атома Что такое изотопы
Что такое молекула и чем она отличается от атома Что такое изотопы

Еще много веков назад люди догадывались, что любое вещество на земле состоит из микроскопических частиц. Прошло какое-то время, и ученые доказали,...

Чем отличаются изотопы одного элемента друг от друга Чем атом отличается от молекулы
Чем отличаются изотопы одного элемента друг от друга Чем атом отличается от молекулы

Вся материя вокруг нас, которую мы видим, состоит из различных атомов. Атомы отличаются друг от друга строением, размером и массой. Существует...