Как сделать блины тонкие. Быстрые блины на молоке

Чтобы собрать за столом все семейство и организовать уютные посиделки, достаточно сделать увесистую стопку аппетитных блинов и заварить ароматный чай. Этим вполне можно ограничиться, так как все будут сыты и довольны.

Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, достаточно легко пекутся и переворачиваются. Получаются они в меру сладкими и вкусными, отлично сочетаются со сметаной, джемами, сиропами и не нуждаются в дополнительной начинке.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 2-3 ст. ложки;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • соль - щепоть;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200-220 г.

Как сделать тоненькие блинчики

  1. Молоко подогреваем, но не кипятим. Бросаем щепоть соли и вбиваем два яйца среднего размера.
  2. Следом добавляем сахар, порцию которого можно варьировать. Здесь все зависит от личных предпочтений и способа подачи блюда. Если блины в итоге будут дополняться сгущенкой или сладкими вареньями, можно уменьшить дозировку сахарного песка. Взбиваем молочную массу миксером или обычным венчиком.
  3. Муку смешиваем с пищевой содой, просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к молоку, продолжая интенсивно взбивать или перемешивать массу. Если показалось, что тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки, но важно не переусердствовать. Чем меньше муки - тем тоньше будут блинчики!
  4. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Оставляем подготовленное тесто на полчаса в покое, чтобы «заработала» содержащаяся в муке клейковина. Спустя указанное время раскаляем сковороду, слегка смазав ее растительным маслом (если посуда имеет качественное антипригарное покрытие, можно не смазывать). На горячую поверхность половником выливаем порцию теста, прокручиваем сковороду, распределяя блинный состав ровным тонким слоем.
  5. Выдерживаем на среднем огне до зарумянивания нижней стороны, затем, поддев блинчик кулинарной лопаткой, переворачиваем на другой бок и подрумяниваем буквально 20-30 секунд. Горячие свежеиспеченные блины по желанию промазываем сливочным маслом, чтобы максимально размягчить края.
  6. Готовые тонкие блинчики на молоке гармонируют со сметаной, вареньем, сладким топпингом или другими добавками.

Приятного чаепития!

  • домашнее молоко: 450 мл;
  • куриные яйца: 3 шт;
  • пшеничная мука (высшего сорта): 200 гр.;
  • постное масло: 35 гр.;
  • сахар-песок: 50 гр.;
  • соль: 5 гр.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Подавать блинчики с медом, сметаной, вареньем либо с какой-то другой начинкой.

Не каждой хозяйке удается приготовить ажурные блины. Чтобы тесто для блинов получилось тоненьким следует придерживаться некоторых правил:

  • яйца достаются из холодильника заранее;
  • муку следует предварительно просеять;
  • молочко следует довести до температуры 40°С (не более, в противном случае яйца свернутся);
  • сода разводится в теплой воде и только потом добавлять в тесто.

Замешивайте тесто этапами: взбитые с сахаром и солью куриные яйца, после – молоко, муку. Тщательно смешать, затем снова мука, вымешать, молоко, вымешать и т.д. Замешенное тесто должно настояться (примерно четверть часа).

Обратите внимание! При приготовлении пресного блинного теста желательно не добавлять в него никакие разрыхлители или соду. Просто для получения дырочек следует хорошенько прогреть сковороду.

Желательно, чтобы сковородка имела антипригарный слой. Смазывать сковороду принято специальной силиконовой кисточкой или сырой картофелиной, которая наколота на вилку и опущена в пиалу с постным маслом. Лучше всего выкладывать блинцы на плоскую посуду и прикрыть их крышечкой.

Тонкие вкусные блинчики на домашнем молоке – классический пошаговый рецепт

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 450 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • постное масло – примерно 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, взболтать, добавляя к ним соль, сахар.
  2. Влить половину объема указанного молока, тщательно размешать миксером и всыпать туда же муку.
  3. Далее влить остальное молочко. Тщательно перемешать.
  4. Тесто должно набухнуть в течение четверти часа, после влить постное масло, все перемешать.

Теперь пора приступать к жарке. Раскалить и промаслить сковородку. Влить тесто: оно должно покрывать дно сковородки тоненьким слоем. Как только края блина подрумянятся, аккуратно поддеть его кулинарной лопаткой, перевернуть.

На заметку! Блины, предназначенные для фаршировки, жарятся с одной стороны. Фарш укладывается на обжаренную сторону. Затем, завернув блинчик конвертиком, обжарить его до приобретения золотой корки.

Рецепт с содой и лимонкой

Опытные хозяюшки в тесто для блинов на молочке зачастую добавляют соду, лимонную кислоту. Предлагаем один из популярных рецептов.

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • сода – 12 гр.;
  • лимонный сок – 1 десертную ложку;
  • соль – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбить все яйца с сахаром и солью.
  2. Частями добавить муку.
  3. Соду растворить в ложечке воды, затем влить его в тесто. Все вымешать.
  4. Далее вылить сок лимона, а также постное масло. Тщательно перемешать.

Оставить тесто на четверть часа. По истечении указанного времени можно приступать к выпеканию.

Тонкие вкусные блинчики на кислом молоке – лучший рецепт

Блины, приготовленные на прокисшем молочке, имеют вкусную кислинку. Они нежные и мягкие.

Рецепты тонких блинов пришли к нам из Франции. Блинчики получаются намного тоньше дрожжевых блинов, их еще называют налистниками.

Чтобы тонкие блинчики получились, важно приготовить тесто правильной консистенции. Как приготовит тонкие блинчики, читайте в рецептах ниже.

Простой рецепт тонких блинчиков

Тесто для тонких блинов замешивайте венчиком: это удобнее, чем ложкой. Еще удобно использовать миксер. Сковорода должна быть с ручкой, чтобы проще поворачивать ее во время жарки блинчиков. Так готовить тонкие блинчики пошагово будет очень просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока;
  • 3 яйца;
  • сахар – 2 ложки ст.;
  • половина ч.л. соли;
  • 200 г. муки;
  • 30 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.
  2. Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.
  3. Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.
  4. Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.
  5. Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.
  6. Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.
  7. Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.
  8. Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.
  9. Жарьте до румяного цвета.

Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.

Классические тонкие блины

Это классический пошаговый рецепт тонких блинчиков, которые получаются очень вкусными.


Добрый день всем! Сегодня мы вместе с вами приготовим блины на молоке — тоненькие, с дырочками, с хрустящей каемочкой. Это просто, быстро и очень, очень вкусно.

Готовим блины к масленице. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Если мы хотим тоненькие блины, то их готовят без дрожжей. Дрожжевое тесто прекрасно подойдет для блинчиков с начинкой и мы обязательно рассмотрим его в наших рецептах.

На самом деле рецептов по приготовлению блинов очень много, а мы остановимся на самых вкусных и простых рецептах. Может Вы отдаете предпочтение , тогда советую заглянуть в эту рубрику или блины на кефире.

Меню:

Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо -3 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло растительное (для жарки)- 3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.

2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошенечко размешайте.

3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.

4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.

Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки.

6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

Тесто наливаем в центр сковороды.

7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.

8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились

9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбить венчиком с сахаром и с солью яичные желтки.
  2. Влить в яичную смесь тонкой струйкой молоко и воду.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. В молочно — яичную смесь добавляем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Яичные белки взбить, добавить к тесту и перемешать.
  6. Наше тесто готово к выпечке блинов. Тесто не должно быть густым, по внешнему виду должно быть как сливки.
  7. Хорошо разогреваем сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом.
  8. Наливаем тесто в центр сковородки, крутим ее чтобы тесто растеклось ровным, тонким слоем по всей поверхности сковородки.
  9. Обжариваем блины по 1 минуте с обеих сторон.
  10. Наш блин готов. Быстро и вкусно.
  11. Подать такие блины можно с ароматным горячим чаем, с различными видами начинок: со сгущенным молоком, медом, вареньем или сметаной по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко (можно немного скисшее) — 0,5 литра
  • Сахар -1 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.

2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.

Муку для блинчиков на молоке желательно просеять, тогда они будут нежными и без комочков.

3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.

4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.

5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подаем с горячим чаем и вареньем.

Видео рецепт приготовления ажурных блинчиков

На видео представлен рецепт красивых ажурных дизайнерских блинчиков.

Тонкие блины на 1 литр молока с содой

  • молоко - 1 литр
  • мука - 270 гр
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 2 ст. ложки
  • мука - 270 гр
  • масло растительное - 3-4 ст. л
  • соль - на кончике чайной ложки
  • сода - половина чайной ложки
  • сливочное масло (по желанию)- смазать блины

Приготовление:

1.В кастрюлю наливаем 1 литр молока и подогреваем до теплого состояния. В холодном молоке при этом рецепте блины будут прилипать к сковороде, а в горячем состоянии яйца могут завариться.


2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

3. В яйца добавляем сахара, соль и соду по готовому рецепту.

Добавление соды, придаст блинчикам красивые дырочки.


4. Перемешиваем яйца со специями.


5. Добавляем растительное масло 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.

6. Туда же в миску вливаем тонкой струйкой 300 мл теплого молока и мешаем.

7. Затем маленькими порциями всыпаем муку и хорошенечко перемешиваем до однородной массы без комочков.


8. В получившуюся однородную массу вливаем остатки теплого молока и перемешиваем.


Готовое тесто для блинов должно получиться не густым, как сливки.

9. Чтобы тесто было однородным, а так же хорошо растекалось по сковороде и не рвалось, оставляем его по этой причине на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.

Через 30 минут тесто снова хорошо перемешать и можно начинать жарить блины.

10. Разогреваем сковороду на большом огне, смазываем растительным маслом.


11. Наливаем тесто на центральную часть сковороды и вращательным движением распределяем тесто по всей поверхности сковороды.


12. Видим, что у блина кромка подрумянилась, появились дырочки.

13. Блин переворачиваем на другую сторону поддев его слегка ножом или лопаткой. Ждем когда подрумянится другая сторона.


14. Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. При желании можно смазать его сливочным маслом, пока он горячий.

Обязательно пробуем первый блинчик на вкус.

15. Периодически смазываем сковороду.

16. Такие красивые блинчики с дырочками у нас получились благодаря соде.


17. Наши блинчики на молоке вкусные и тонкие готовы.


Приятного аппетита!

Рецепт блинов на дрожжах

Давайте познакомимся и испечем настоящие русские дрожжевые блины. Блины получаются высокими, пухлыми, в дырочку. Настоящее солнышко — румяные, круглые и очень вкусные.

Для этих блинов нам понадобится время поставить опару и несколько раз размешать. Какая масленица без настоящих дрожжевых блинов. Обязательно их будем печь.

Ингредиенты:

  • мука -400 гр
  • молоко — 650 мл
  • яйца -2 шт
  • сливочное масло — 50-100 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л. с горкой
  • свежие дрожжи — 20 гр

Приготовление:

1.Готовим опару. Для опары возьмем половину всего необходимого по норме молока. Опару можно заварить и на воде и на смеси молока и воды.

Молоко должно быть теплым, но не горячим.

2. Кладем в молоко дрожжи, но сразу не размешиваем, оставляем на минут 5-7, чтобы дрожжи напитались влагой, а затем аккуратно размешаем. Дрожжи должны полностью раствориться.

3. Добавить щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.

4, Затем постепенно вмешиваем муку до консистенции не густого теста. Приблизительно до консистенции сметаны или не густой каши. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

5. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

6. Опару немножко присыпим мукой.

7. Закрываем опару пленкой и оставляем в тепле на 1 — 1,5 часа. За это время опара должна подойти и удвоиться в объеме. Опару необходимо выбраживать до того момента, когда она начнет опадать.

8. Подошедшую опару размешать. Опара получается воздушная, пористая.

9. В оставшемся по рецепту молоке растворяем соль, сахар.

10. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в тесто, а белки пока откладываем, мы их введем в тесто в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

11. Вливаем растопленное масло и все хорошо размешиваем.

От густоты теста будет зависеть их толщина.

Если Вы хотите чтобы тесто было потоньше, легче растекалось добавьте в тесто воды либо молока. А если хотите, чтобы блины были пухлыми, можно добавить муки, а можно оставить так как есть, только в сковородку добавить больше теста.

13. Тесто накрываем и еще оставляем на 1 — 1,5 часа до удвоения в объеме.

14. Подошедшее тесто размешиваем чтобы тесто осело, накрываем и оставим для вторичного подъема.

Во второй раз тесто подойдет значительно быстрее. На второй подъем требуется минут 30-40.

15. Подошедшее тесто хорошо размешиваем, его осаживаем, обминаем.

16. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем и аккуратно вмешиваем в тесто. После этого оставляем тесто на столе еще на 15-20 минут.

17. Начинаем печь блины. Я буду жарить их на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Сковородку смажу только перед выпечкой первого блинчика.

Если у вас сковородка без антипригарного покрытия, то ее нужно будет смазывать перед каждым блинчиком.

18. Печь блины надо на умеренном огне, чтобы они успели прожариться.

19. Выпекаем как обычно, наливаем тесто в центр сковородки, а затем распределяем по всей поверхности, слегка поворачивая ручку.

Тесто для дрожжевых блинов растекается медленно.

20. Обжариваем сначала на одной стороне, затем переворачиваем на другую.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем маслом. При желании можно присыпать блинчик сверху сахаром.


Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!




Последние материалы раздела:

Чем атом отличается от молекулы Сравнение атома и молекулы
Чем атом отличается от молекулы Сравнение атома и молекулы

Еще много веков назад люди догадывались, что любое вещество на земле состоит из микроскопических частиц. Прошло какое-то время, и ученые доказали,...

Что такое молекула и чем она отличается от атома Что такое изотопы
Что такое молекула и чем она отличается от атома Что такое изотопы

Еще много веков назад люди догадывались, что любое вещество на земле состоит из микроскопических частиц. Прошло какое-то время, и ученые доказали,...

Чем отличаются изотопы одного элемента друг от друга Чем атом отличается от молекулы
Чем отличаются изотопы одного элемента друг от друга Чем атом отличается от молекулы

Вся материя вокруг нас, которую мы видим, состоит из различных атомов. Атомы отличаются друг от друга строением, размером и массой. Существует...