Что будет если не пить пиво. Что случается с человеком, который ежедневно пьет пиво
Хотя я и сам грешен, люблю разливное пиво..особенно нефильтрованное, но любопытная статья, и заставляет задуматься. Хотя пиво пъю раз - два в неделю, сугубо на выходных, если не потребляю воточку в уютной компании))Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем
По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.
Первый пострадавший — желудок
Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.
Удар по печени
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.
Почки — санитары организма
Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.
В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.
«Бычье сердце»
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.
Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.
«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.
Мнение специалиста
Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:— Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально. А пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.
Когда начинать бить тревогу
Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.Раздражается и злится, если не выпьет.
Жалуется на здоровье.
Становится обладателем «пивного животика».
Имеет проблемы с потенцией.
Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.
Просит с утра опохмелиться.
Помоги отвыкнуть
Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.
Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.
Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.
Рискни! Попробуйте поставить ультиматум — либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.
Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный — это обратиться к специалисту — наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.
Ваши мнения, как у вас с волосатостью? Можно даже сравнения с собой и фотки пивных животов! гыыы))))
«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» - заявляют пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря - пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем
По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво - это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво - это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.
Первый пострадавший - желудок
Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.
Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат - проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.
Удар по печени
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой - очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ.
Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.
Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.
Почки - санитары организма
Главная задача почек - поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией - усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.
Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» - микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение - человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.
В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.
«Бычье сердце»
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие - в два раза увеличивается смертность от инсульта.
Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона - прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.
У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.
Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин - пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.
Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному - идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость - тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.
«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий - чрезмерное употребление пива.
Мнение специалиста
Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:
Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает - все очень индивидуально. А пивной алкоголизм - коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.
Когда начинать бить тревогу
1. Если человек выпивает больше одного литра пива в день.
2. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.
3. Раздражается и злится, если не выпьет.
4. Жалуется на здоровье.
5. Становится обладателем «пивного животика».
6. Имеет проблемы с потенцией.
7. Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.
8. Просит с утра опохмелиться.
Помоги отвыкнуть
Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.
Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.
Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.
Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.
Рискни! Попробуйте поставить ультиматум - либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.
Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный - это обратиться к специалисту - наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.
О да, ты любишь пиво. Но ты пьёшь его неправильно. Корреспондент TER вернулся из Чехии и готов рассказать тебе почему.
Не смотришь на состав
Никаких консервантов и хмелепродуктов. Настоящее пиво состоит из пяти ингредиентов: вода, солод, хмель, дрожжи и совесть пивовара. Последний вполне можно проверить самостоятельно. Налей пиво в стеклянную кружку, но только не по стенке, а прямо по центру. Густая белая шапка должна равняться примерно четырём сантиметрам (два-три пальца) в высоту и простоять на поверхности около четырёх минут. Впрочем, есть более древний способ проверки качества хмельного напитка. В Средние века пивовар, презентуя свежесваренную партию пива на ярмарке, выливал часть первой бочки на дубовую скамью и сам садился на неё, предварительно надев кожаные штаны. Скамейка, прилипшая к мягкому месту, считалась знаком качества. А отвалившаяся от зада лавочка гарантировала пивовару выход на бис. Вот только приветствовали беднягу не бурными аплодисментами, а гнилыми помидорами.
Охлаждаешь в морозилке
Любимый напиток брутальных самцов не терпит резких перепадов температур. Проезд на верхней полке морозильной камеры грозит ему осложнениями в виде мутного осадка на донышке и отсутствия вкуса. Лучше отправь бутылку в холодильник или ненадолго помести под холодную воду. Но если в планах безумная вечеринка, и количество пенного намного превышает размеры твоей ванной, разумнее будет охладить не пиво, а бокалы для него. Пусть отдохнут в морозилке минут 10-20. Держать неудобно, зато освежает в любую жару, будь она хоть от палящего солнца, хоть от прекрасных девушек слева и справа. Особенно справа.
Оставляешь открытым
Ошибка, недопустимая для человека, который прослушал школьный курс химии хотя бы одним ухом. В пиве содержатся естественные консерванты – этиловый спирт и углекислый газ. Как только ты открываешь бутылку живого разливного, последний вступает в контакт с кислородом. Происходит процесс окисления: содержание углекислого газа снижается, и пиво «выдыхается», теряет вкус. Через несколько часов напиток становится невыносимо пресным. Через сутки – приобретает кислые нотки. Можешь выливать в раковину. Или сдать любимой девушке со словами: «Солнце, жахни мяса в пивке на ужин, а?». В крайнем случае блинов напечёт. Или голову вымоет.
Не учитываешь крепость
Томных барышень и чувствительных юношей обычно пугает горькость пива. Если ты тоже причисляешь себя к тонким натурам, выбирай напиток с большим градусом алкоголя, отдавая предпочтение тёмным и полутёмным сортам лагеров и элей. Для их изготовления солод обжаривают при температуре от 100 до 300 °С, что в результате придаёт хмельному нектару изысканные нотки кофе, карамели, хлебных корочек или тёмного шоколада. И не верь тому, что «трёшку» надо выпивать в три приёма, первым же глотком опустошая банку наполовину. Такой подход годится для классических светлых сортов. Более плотное пиво нужно смаковать: делать маленькие глотки, касаясь напитка кончиком языка и затем прокатывая его через рот к горлу. Так ты задействуешь вкусовые рецепторы, которые отвечают за восприятие сладкого и горького вкусов. И точно изменишь своё отношение к пиву в лучшую сторону.
Закусываешь
Последний и самый непростительный из всех грехов неопытных дегустаторов. Непростительный с точки зрения здоровья и физической формы. Сравним две пивные нации: баварцев и чехов. Первые никогда не пьют без закуски. Жирные свиные стейки, шипящие колбаски и ломтики жареного сыра стоят на каждом столике в любой баварской пивной. Теперь взгляни на чехов. На столе – только пиво. Ничего съедобного. Потому, что чешский мужик приходит в паб после плотного домашнего ужина. И вечером набрасывается не на еду, а на кровать, ведь рабочий день у него начинается очень рано. Теперь посмотри на себя. После каждого глотка закидываешь в рот горсть чипсов или солёных орешков? Полируешь всё это пиццей или картошкой фри? Поздравляю, твоё огромное пивное пузо скоро повиснет над ремнём слишком узких джинсов. Так что никаких закусок к пиву с этого дня. И уж тем более солёных.
Почему пиво пить вредно
Давайте сразу договоримся, что здесь не будем обсуждать пагубное влияние алкоголя на организм. Об этом достаточно широко говорится, и на просторах Интернета можно найти о пивном алкоголизме и о том, почему пиво пить вредно. Мы же поговорим о другом. О вреде пива, как пищевого продукта .
Итак, поехали!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы…
Пиво – вещество с гормональной активностью. Шишечки хмеля, из которых изготовляется пиво, давно известны медицине, как субстрат для снадобий, применяемых в лечении женских болезней. В конце прошлого века, то есть сравнительно недавно, учёные обнаружили в шишечках хмеля сильнейший фитоэстроген – то есть растительный аналог женских половых гормонов эстрогенов . Пьём пиво – потребляем гормоны. Женские. Половые. Как вам?
Наверное, думает читатель, эстрогенов в пиве не так много, а то бы запретили. Или не действуют они вовсе. Давайте сначала разберёмся с тем, много или нет. В сутки у нормальной женщины обычно вырабатывается 0,3-0,7 мг женских половых гормонов. У мужчин они тоже образуются, но чрезвычайно мало – 0,03-0, 07 мг в сутки. В таком количестве эти гормоны в мужике находят себе какую-то небольшую работу, но никак не меняют человека, основной гормон которого – антагонист эстрогенов – мужской половой гормон тестостерон . Этого тестостерона организм мужчины вырабатывает на порядок больше, чем женских половых гормонов.
Теперь заглянем в пивную бутылку со специальными биохимическими реактивами и выясним, сколько там содержится тех самых природных женских половых гормонов. А там, в 0,5 литра, содержится примерно 0,2 мг в пересчёте на обычные человеческие эстрогены. Понятно, да?
Две бутылки в день – и концентрация женских половых гормонов в организме мужчины подскакивает до уровня, который должен быть у женщины!
Тут, правда, стоит оговориться, что фитоэстроген в пиве – не активен. В активную форму он превращается уже в организме потребителя – под действием его внутренней кишечной флоры. Это специальные микробы, которые постоянно живут в кишечнике и помогают нам переваривать пищу. Ну, заодно и пивной эстроген делают активным. Так вот. Микробы, способные творить такое с пивным эстрогеном, есть не у всех, а только у 30% населения. И именно эти 30% получают фитоэстроген в том количестве в пересчёте на бутылку, которое упомянуто выше.
А остальные могут расслабиться? Увы, нет. У них фитоэстроген тоже становится активным, но не в таком количестве. Где-то раз в пять-десять меньше. Ну, и, понятно, что для достижения аналогичного эффекта просто надо выпить побольше .
Ну, а как же они, эти эстрогены, действуют?
Давайте разбираться. Эстрогены, если они вырабатываются в нормальном количестве, очень много полезного делают в организме женщины, оказывая влияние, в основном, на женские половые органы. Эти гормоны регулируют их деятельность, обеспечивая функцию деторождения . Ну, и попутно, эстрогены определяют развитие многих женских вторичных половых признаков, что делает женщин такими привлекательными – это и округлость бёдер, и тонкий певучий голос, и отсутствие растительности на лице, а также внушительное развитие молочных желез, – куда же без этого. Ну и характер такой у них – загадочный, такие они у нас чувственные, иногда несдержанные.
Парадоксально, но в организме мужчины нет женских половых органов! Мужикам рожать природой запрещено. Значит, что остаётся делать женскому половому гормону в организме мужчины? Правильно – округлость бёдер, тонкий голос , прорежение на лице и, – куда же без этого, – внушительное развитие грудных желез. Ну и характер меняется – становится наш потребитель пива неактивным и, как бы помягче сказать – истеричным , что ли. Ну и, конечно, снижается половое влечение, поскольку при таком уровне женских, мужские половые гормоны конкуренции не выдерживают. Это, конечно, не сразу всё происходит. Но – происходит неуклонно .
Любите женщин с пивом и пиво без женщин!
Ну, а как же пиво действует на женщин? Ведь в их организме эстрогены – привычная субстанция. Если пиво добавит ещё чуть-чуть, вроде бы ничего криминального не может произойти. Оказывается, нет – ещё как может .
Увеличивается готовность женщины к деторождению – специальным образом готовится матка, разрастаются её клетки, ещё целый ряд процессов происходит. «Ну и хорошо!» – скажут многие женщины, – «значит, можно рожать, ни о чём не беспокоясь, при такой-то готовности». Но на самом деле это – не настоящая готовность. В организме женщины все процессы должны происходить циклично, подчиняясь определённому месячному ритму. А тут – всё «на взводе», но постоянно . Никакой ритмики. А это, увы, правильному зачатию, уверенному вынашиванию и лёгким родам – ну никак не способствует.
Способность зачать и выносить ребёнка снижается
Повышенный уровень эстрогенов также усиливает половое влечение у женщин. И вот, что получается: женщина хочет своего пьющего пиво мужчину всё больше , а он её – всё меньше . Она «как бы готова» к деторождению, а способность зачать и выносить ребёнка – снижается. Чем не почва для «бытовухи»?
Лучше пиво в руке, чем девица вдалеке!
Пиво – ингибитор оксида азота. Есть в организме такой оксид азота – NO (читается так: эн-о). Отличный ингредиент на нашей биохимической кухне. Так вот, пиво его делает неэффективным. Разберёмся, чем так хорош этот NO.
Во-первых , он обязателен для того, чтобы кровеносные сосуды могли расширяться. Когда сосуды сужены, давление крови в них высокое, когда расширены – давление снижается. Таким образом, оксид азота – один из регуляторов артериального давления, способствует его снижению, расширяя сосуды. Если механизмы, снижающие артериальное давление, страдают, возникает гипертоническая .
Во-вторых , оксид азота способствует расслаблению бронхов – воздушных каналов в наших лёгких, через которые проходит воздух. Если бронхи сужаются, дышать становится труднее, если расширяются – легче. Бронхиальная астма, например, характеризуется тем, что бронхи надолго сужаются – не действуют механизмы, которые должны их расширять.
В-третьих , NO защищает организм от рака. Если оксида азота становится меньше, возрастает вероятность развития раковых опухолей.
В-четвёртых , а для кого-то, может быть и, во-первых, оксид азота участвует в формировании здоровой эрекции. Он расслабляет гладкую мускулатуру пещеристых тел и сосудов пениса и, благодаря этому, кровь перенаполняет мужской орган, как бы «раздувает» его изнутри. Чем больше расслабление гладкой мускулатуры, тем больше крови притекает к пенису, тем эффективнее и эффектнее эрекция. Если активность NO подавляется, то, как следствие, возникают проблемы с «мужской силой» .
Целый комплекс проблем, связанных с тем, что пиво снижает активность оксида азота
Ну, и, в-пятых , много чего ещё полезного делает оксид азота: мешает распространению вируса иммунодефицита человека, вызывающего , препятствует формированию сахарного диабета, страхует нас от возникновения синдрома хронической усталости. Вот такую полезную «специю» нейтрализует пиво , влитое в организм.
Губит людей не пиво – губит людей вода!
Воды в пиве – много. С этим не поспоришь. Те, кто без пива жить не может, пьют его тоже не кофейными чашечками. Литра два за один присест – это для многих норма.
(а это именно так называется) вызывает как бы перенапряжение сердечной мышцы. Сердце увеличивается, нарушается питание сердечной мышцы. Именно поэтому потребители пива так часто страдают от инфарктов миокарда (миокардом называют мышцу сердца).Воды в организме от пива много. А кто отвечает за выведение воды? Правильно – почки . У потребителей пива эти несчастные органы работают с утроенной силой, и, в конечном итоге, не справляются. Возникают в почках те же инфаркты (а вы думали – это только в сердце бывает?) – омертвение отдельных участков. Эффективность почек резко снижается. А пива меньше не становится. Дальше сами думайте, что будет, если больного нагрузить работой так же, как здорового.
Без пива – лайф без кайфа
Ближайший родственник хмеля – того самого, из которого делается пиво – конопля . Из конопли мы знаем, что делается: марихуана, гашиш – всё то наркотическое, что содержит каннабинол – такое вещество, которое, собственно, и вызывает состояние «кайфа» у наркомана. Так вот, в хмеле тоже есть каннабинол . Правда, в более низкой концентрации. Но это ему нисколько не мешает действовать исподтишка и вызывать привыкание к пиву даже быстрее , чем к водке или вину.
Пиво содержит тот же алкалоид, что и анаша, гашиш, марихуана
Пиво обладает не только насыщенным приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами: способствует обогащению организма витаминами, улучшению аппетита, снижает риск образования тромбов. Но любителям пенного напитка необходимо знать, что при значительном превышении безопасных норм его употребления здоровью будет нанесен непоправимый вред. Регулярное распитие пива чревато не только возникновением множества опасных заболеваний, но и развитием пивного алкоголизма.
Показать всё
Последствия регулярного употребления пенного напитка
Пить пиво каждый день опасно для здоровья. Ежедневное употребление пенного напитка влечет за собой негативные последствия:
Нарушения Описание Происходит развитие гипертонии, появляются нарушения ритма сердца, сердечная недостаточность. Частое распитие пива может привести к инсульту, инфаркту
Расстройства центральной нервной системы Любители хмельного напитка более других людей подвержены стрессам и затяжным депрессиям, поражению клеток мозга, в результате чего возникают психические расстройства. Сбои в работе центральной нервной системы приводят к снижению концентрации внимания, продолжительным проблемам со сном
Заболевания печени и почек При постоянном поступлении в организм этанола внутренние органы подвергаются сильнейшей интоксикации и не могут на должном уровне выполнять свои функции. Результатом таких сбоев являются различные болезни: цирроз печени, гепатит, воспаление почек и почечная недостаточность
Поражение органов желудочно-кишечного тракта Прием пенного напитка в большом количестве приводит к раздражению стенок желудка и усилению выработки соляной кислоты, что при имеющихся проблемах в ЖКТ спровоцирует их обострение и развитие гастрита и язвы Ослабление иммунитета Человек, злоупотребляющий пивом, больше подвержен простудным болезням и вирусным инфекциям. Наблюдается резкий спад работоспособности
Сахарный диабет Злоупотребление спиртным способствует скачкам уровня глюкозы в крови, что ведет к развитию заболевания Варикозное расширение вен Пиво, из-за содержания в нем большого количества углекислого газа, приводит к чрезмерному расширению кровеносных сосудов. При несвоевременном отказе от хмельного напитка возрастает вероятность развития опасной патологии.
Таким образом, даже абсолютно здоровому человеку вредно употреблять пиво каждый день.
Вред для мужчин
Мужчину, который пьет пиво каждый день, помимо вышеперечисленных проблем со здоровьем, ожидают следующие последствия:
- Пивной живот. Пенный напиток препятствует выработке мужских гормонов. Это приводит к тому, что тело мужчины приобретает женские очертания: увеличиваются грудные железы, растет живот и появляются жировые прослойки в области талии и таза.
- Отклонения в работе мочеполовой и репродуктивной систем. У мужчин, которые часто пьют пиво, в разы снижается потенция и значительно ухудшается качество сперматозоидов. Несвоевременный отказ от вредной привычки приводит к бесплодию.
- Пивной алкоголизм. Зависимость к пенному напитку происходит в разы быстрее, чем к крепкому алкоголю.
Опасность для женщин
Женщины, которые часто пьют пенный алкоголь, помимо возникновения негативных последствий, характерных для обоих полов, подвергают себя следующим проблемам:
- Избыточный вес. Женская фигура приобретает мужские очертания, у пьющей женщины растет не только пивной живот, но и бедра, грудь теряет свою форму и обвисает.
- Проблемы с волосами. Корни волос значительно ослабевают, что приводит к их выпадению и ломкости. В то же время волосяной покров образовывается на бедрах и груди, на лице появляются усики, характерные для мужчин.
- Нарушение менструального цикла. Сильнейшие гормональные сбои могут привести к бесплодию.
- Проблемы с кожей. Кожный покров становится сухим и начинает шелушиться, появляется множество морщин.
Преобладание мужских гормонов приводит к тому, что у любительницы выпить сильно грубеет голос. Следует знать, что женщины не меньше мужчин подвержены алкогольной зависимости.
Безопасные нормы пива
Безопасной нормой употребления пива для здорового человека считается 1-2 стакана (250-500 мл) в день, емли выпивать такую порцию не чаще чем 2-3 раза в неделю. Максимально допустимое суточное количество напитка для мужчин, не имеющих проблем со здоровьем, равняется 1 литру. Для здоровых женщин предельный объем составляет не более 500 мл в день.
Но нельзя пить пиво ежедневно: необходимо выдерживать перерыв не менее 2 суток. В неделю представительницам прекрасного пола без вреда для здоровья разрешается пить по 2 литра напитка, а мужчинам – по 3 литра.
Важно понимать, что безопасно употребление пива лишь в том случае, если напиток натуральный. От продукта, упакованного в стеклянную бутылку и жестяную банку, следует воздержаться. Такие напитки содержат множество консервантов, которые продлевают его срок хранения. Рекомендуется приобретать только разливное пенное спиртное.
Наименьший вред наносит организму безалкогольное пиво. Но, несмотря на то что в нем нет этанола, чрезмерно увлекаться им не стоит. Регулярное распитие такого напитка приведет к тому, что произойдет существенный сбой во всех системах организма. Темное пиво считается более полезным, чем светлое. Его не подвергают фильтрации, напиток содержит железо.
Беременным женщинам и кормящим грудью матерям при возникшем желании выпить пива разрешено употребить не более 1 стакана (200 мл) качественного безалкогольного напитка.
Кому нельзя пить пенный напиток
Противопоказание Последствия Беременность Этиловый спирт, который содержится в алкогольном пиве, оказывает сильнейшее воздействие на плод, отрицательно влияя на его развитие. У женщины в период вынашивания, страдающей пивной зависимостью, в разы возрастает риск прерывания беременности, преждевременных родов, рождения малыша с патологией
Кормление грудью Этанол, попадающий в организм ребенка с материнским молоком, приведет к возникновению у малыша болезненных колик и сильнейшей аллергической реакции, сопровождаемой обильными высыпаниями на кожном покрове, отечностью и сильным зудом. Частое злоупотребление кормящей матерью пива спровоцирует не только преждевременное завершение лактации, но и развитие у грудничка опасных патологий
Гастрит, язва желудка При наличии таких заболеваний увлечение хмельным алкоголем приведет к еще большему воспалению в системе пищеварения и обострению имеющихся болезней Заболевания сердечно-сосудистой системы У людей, имеющих предрасположенность к сердечным заболеваниям, частое злоупотребление пивом может привести к развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульту, инфаркту Патологии печени и почек При наличии таких патологий, как гепатит, цирроз, почечная недостаточность и воспаление почек, выпивка будет способствовать усилению нагрузки на внутренние органы, что спровоцирует обострение имеющегося заболевания и резкое ухудшение общего самочувствия человека Избыточная масса тела Пиво для людей, страдающих лишним весом или имеющим склонность к ожирению, приведет к еще большему увеличению массы тела и развитию сопутствующих болезней Психические расстройства Для человека с нарушениями психики распитие любого алкоголя способно спровоцировать множество опасных последствий, вплоть до смертельного исхода Возраст до 16 лет Увлечение пивом детьми, не достигшими 16-летнего возраста, чревато серьезными нарушениями в работе мозга. Учитывая, что у подростков он еще не полностью сформирован, воздействие пенного алкоголя опасно возникновением психических расстройств, развитием онкологии